Depuis que j'ai trouvé cette recette chez Céline, ma copinaute du forum Plaisirs Gourmands, je l'ai faite plusieurs fois mais toujours pas publiée !
Cet oubli est réparé et vous allez pouvoir en profiter !!
Pour 4 personnes :
1 beau filet mignon de porc (environ 600 g) dégraissé
1 oignon
3 gousses d'ail
huile, nuoc mam, sauce soja
sucre en poudre, sel
Couper le filet mignon en dés d'1 cm de côté environ.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile et y faire revenir la viande avec l'ail et l'oignon. Faire bien dorer puis saler et saupoudrer de 4 cuillerées de sucre.
Bien mélanger pour caraméliser, à feu doux, et ajouter 5 cuillerées à soupe de nuoc mam et 1 de sauce soja. Mouiller d'eau jusqu'à la hauteur de la viande et laisser mijoter, à feu doux une bonne demi-heure.
Servir bien chaud avec un riz thaï.
A table, c'est prêt !
merci pour ton clin d'oeil, j'espère que ça t'a plu.
RépondreSupprimerGros bisous
Trop bon on adore ça à la maison!!! Bisous
RépondreSupprimer@ Céline : de rien ! merci à toi pour la recette ;o) on a adoré, je l'ai faite plusieurs fois !!! bisous :)
RépondreSupprimer@ Lolo : nous aussi ;o) bisous
miam j'adore ça
RépondreSupprimernous aussi ! bisous :)
RépondreSupprimerC'est sympa la cuisine asiatique... ça permet de s'évader... :O)
RépondreSupprimerBisous
à moindre frais lol !!!
RépondreSupprimerbisous :)
J'en ai justement fait il y a quelques mois de ça ; c'est super bon, et le tiens a l'air très appétissant ! ;)
RépondreSupprimerUne recette simple s'il en est mais concoctée par tes soins, ce doit être un régal et très certainement l'un de mes caprices préférés si je pouvais y goûter!
RépondreSupprimerUn tout grand bravo au cordon bleu Roseline!
Bisou
Patrick ( des tarte et des gâteaux )
@ ThomNam : je n'ai aucun mérite, la recette n'est pas de moi ;o)
RépondreSupprimerà bientôt !
@ Patrick : arrête, je rougis ! je suis contente que tu te sentes mieux et tu reviennes te ballader sur la blogosphère ;o)
bisous, à bientôt