jeudi 21 avril 2011

Tourbillons chocolatés



Bonjour :)


Dans 3 jours, c'est Pâques, alors je vous propose une recette de délicieux chocolats ! En fait, j'avais fait ceux-ci pour Noël mais je n'ai pas eu l'occasion de publier la recette avant, recette qui, d'ailleurs, n'est pas de moi mais je ne me souviens plus où je l'ai trouvée ! La seule chose dont je me souvienne c'est de l'avoir notée lors d'une ronde interblogs...


Donc si quelqu'un se reconnaît, faîtes-le moi savoir et je vous citerai comme source ;o)


Pour une trentaine de chocolats :


1 tablette de chocolat noir dessert (200 g)

1 tablette de chocolat blanc dessert (180 g)

70 g de beurre de cacahuètes (bio, crunchy pour moi)


Hacher les deux tablettes de chocolat et réserver séparément.


Faire fondre au bain-marie les 3/4 du chocolat blanc. Quand il est fondu, retirer du feu et ajouter le reste du chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Réserver quelques minutes puis ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger. Réserver.


Faire fondre le chocolat noir de la même façon que le blanc.


Répartir le chocolat blanc dans les empreintes d'un moule à mini bouchées ou à chocolat puis compléter avec le chocolat noir.


A l'aide d'une pique, mélanger rapidement les chocolats pour donner l'effet marbré.


Mettre au frais au moins 2 heures avant de démouler.


A table, c'est prêt !

11 commentaires:

  1. Ils sont superbes! Bravo!bisous

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  2. hummm du chocolat, digne d'un chocolatier, bravo!!

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  3. merci ;o)
    bonne journée à vous deux !

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  4. Tous en cuisine avec Nadine21 avril 2011 à 15:35

    je t'en pique un

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  5. Ils sont beaux comme tout tes petits chocolats... J'ai bien envie d'essayer, j'adore le beurre de cahouètes !!! Bisous

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  6. c'est super bon, ça donne un petit goût salé qui n'est vraiment pas désagréable ;o)
    j'en ai offert pour Noël et ils ont plu à tout le monde !
    bisous :)

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  7. je me laisserais bien emporter par ce tourbillon !!pierre

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  8. Tu sais que me parler de chocolat, c'est me prendre par les sentiments ... Alors tu imagines aisément que je flashe sur ta recette ... Elle est extraordinaire!

    Un tout grand bravo à toi, tu es épatante!
    Bisou
    Patrick ( des tartes et des gateaux )

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  9. je suis jalouse ils sont plus beaux que les miens !! lol
    bisous

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  10. @ Pierre : tourbillonnons ensemble ;o)

    @ Patrick : ha le chocolat ! grande histoire d'amour pour moi aussi ! je crois que je ne peux pas passer une journée sans en croquer un carré !!!
    bisous

    @ K-Hot** : lol ! je n'ai pris en photo que les plus beaux !!!
    bisous

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