mercredi 17 novembre 2010

Saumon au Pâtisson



Le mois dernier, à la fête de la courge de Rians, j'avais acheté plusieurs variétés de courges que je n'avais encore jamais goûté. Dans la salle des fêtes, il y avait aussi une exposition de ces variétés avec une recette pour chacune d'entre elles.

Il fut un temps où j'aurais sorti un stylo et un bout de papier de mon sac pour les recopier mais la technologie étant passée par là, je me suis contentée de sortir mon téléphone et de faire une photo !!!!

Le pâtisson fait donc partie de ces cucurbitacées que je ne connaissais que de nom. A vrai dire, je croyais même que c'était juste pour la déco !! Donc en voyant la recette que le mettait en scène avec du saumon, ça m'a fait envie et j'en ai acheté.



Le résultat a été très satisfaisant, hormis le fait que la recette ne spécifiait pas qu'il fallait peler le pâtisson et j'ai cru qu'on pouvait manger la peau comme pour les potimarrons ! Du coup, la dégustation a été un peu plus compliquée que prévu !!!!


Alors, la leçon du jour, c'est : il faut retirer l'écorce des pâtissons !!!!!


Pour 4 personnes :

1 beau pâtisson
4 pavés de saumon sans la peau
1 cuillerée à soupe de poivre vert en saumure égoutté
10 cl de crème liquide légère
1 cuillerée à soupe d'huile


Retirer l'écorce du pâtisson, enlever les graines et couper la chair en dés de 2 cm de côté environ.

Couper les pavés de saumon en dés de la même taille.

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et y faire dorer les dés de pâtisson pendant 10 mn avec le poivre vert.

Ajouter le saumon, saler et poursuivre la cuisson 5 mn.



Napper de crème et bien mélanger pour décoller les sucs. Laisser frémir 3 mn et retirer du feu.

Servir tout de suite, seul ou avec un peu de riz blanc.



A table, c'est prêt !

3 commentaires:

  1. original ce petit saumon! bisous

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  2. je crois que je n'ai jamais mangé de pâtisson

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  3. @ Lolo : merci ! bisous

    @ Nadine : c'était aussi mon cas mais je n'ai pas été déçue ! viens, rejoins le club ;)
    bisous, bonne soirée

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