Voici une petite gourmandise qui faisait partie d'un café gourmand servi à des amis venus déjeuner au printemps.
Elles étaient accompagnées de pannacotta vanille au coulis de carambar, de bouchon glacé au citron et au limoncello et de cookies au chocolat dont je ne vous ai pas encore parlé...
Pour 12 mini tartelettes :
1 pâte brisée pur beurre achetée ou faite maison
40 g de poudre d'amandes
30 g de sucre
1 oeuf
15 g de beurre
100 g de fruits rouges surgelés
Préchauffer le four Th 6, sans la grille si vous utilisez un moule à mini tartelettes en silicone. Dans ce cas, poser le moule sur la grille en attente.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper 12 cercles et les poser dans les empreintes du moule à mini-tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette.
Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, puis ajouter l'oeuf et mélanger tout en versant le beurre fondu.
Répartir les fruits rouges sur les fonds de tartelettes et verser la crème d'amandes par dessus.
Enfourner 10-15 mn.
Laisser tiédir quelques minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
A table, c'est prêt !
hummm un délice ces petites tartelettes! bisous
RépondreSupprimeroui, c'était très bon ! j'en referai ;)
RépondreSupprimerbisous