dimanche 19 juin 2011

Crèmes croustifondantes



Bonjour :)



Un petit dessert tout simple mais super bon pour la Fête des Pères, ça vous dit ?


Cette recette est une adaptation de celle de MinnieStephie, avec des spéculoos à la place des sablés bretons ;)



Pour 4 personnes :


250 g de crème légère (15% de matière grasse)

60 g de pralin

20 g de cacao amer

20 g de cacao sucré (Nesquik)

30 g de sucre blond

80 g de biscuits (Spéculoos de Jours Heureux)

2 jaunes d'oeufs

1 oeuf entier






Préchauffer le four Th 6.



Verser la crème dans une casserole et la mettre à chauffer.



Mélanger dans un petit bol 20 g de pralin avec les cacaos.



Quand la crème commence à frémir, y verser le mélange cacao-pralin et bien mélanger au fouet.



Retirer du feu et ajouter le sucre et les oeufs tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.



Verser dans quatre ramequins beurrés.



Poser ces derniers dans un grand plat à four.



Faire bouillir 1 litre d'eau et la verser dans le plat autour des ramequins. Enfourner pour 25 mn.



Pendant ce temps, écraser les biscuits et les mélanger au reste de pralin. Réserver.



Quand les crèmes sont cuites, les sortir du four et mettre ce dernier en position grill.



Répartir les biscuits écrasés au pralin sur les crèmes et passer 3 mn sous le grill (j'avais mis 5 mn mais c'était trop !).




Déguster tiède (très bon) ou froid (aussi !!).




A table, c'est prêt !

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