Voilà une recette simple et rapide qui dépanne bien quand on a, comme moi, toujours quelques steaks dans le congélateur !
L'hiver je fais la cuisson à la poêle et aux beaux-jours, c'est la plancha qui prend le relais !!
Pour 6 personnes :
1 oignon
2 courgettes
350 g de boeuf haché
1 oeuf (en fait, je n'en ai pas mis mais les burgers ont eu du mal à "coller" donc je pense que ça vaut mieux ;))
Peler et émincer l'oignon.
Laver les courgettes et couper les extrémités. Couper en tout petits dés.
Mélanger tous les ingrédients ensembles dans un saladier et amalgamer en ajoutant l'oeuf. Saler.
Faire chauffer la plancha et la huiler légèrement.
Former des galettes de viande et les faire cuire à feu vif, à votre goût.
Servir bien chaud.
A table, c'est prêt !
j'aime beaucoup, dorénavant je mets toujours un petit légume dans mes burgers, courgette, carotte, en fonction de ce que j'ai dispo, rapé tout fin et ça passe comme pour rire auprès des enfants !
RépondreSupprimerbonne journée, bisous
belle idée que ces petits burger! bisous
RépondreSupprimerHmm trop bon tes burgers!!
RépondreSupprimer