Avec le soleil, la chaleur, les vacances qui approchent, comment résister à l'appel de la plancha ? Hein, comment ??!!
Ben, on n'y résiste pas et puis c'est tout ! Mais pas la peine de se ruer sur des saucisses ou des merguez, non non, on fait light et parfumé !
Pour 3 personnes :
2 blancs de poulet fermier
3 tiges de citronnelle*
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
15 cl de crème de noix de coco
La veille :
Couper la viande en dés de 2 cm de côté environ.
Couper la citronnelle en lamelles.
Réunir le poulet, la citronnelle et l'huile dans un plat, saler, mélanger, filmer ou poser un couvercle et mettre au frais pour 24 heures. Remuer de temps en temps si vous y pensez ;o)
Le jour J :
Faire chauffer la plancha (ou la poêle, on n'est pas sectaires !) avec une goutte d'huile.
Piquer les cubes de poulet sur des brochettes.
Poser les brochettes sur la plancha chaude et faire cuire 10-15 mn en les tournant souvent.
Filtrer la marinade pour enlever les morceaux de citronnelle (je ne l'avais pas fait et après ce n'est pas très agréable d'avoir les lamelles coincées entre les dents !!!) et ajouter le lait de coco.
Quand les brochettes sont cuites, les réserver et déglacer la plancha avec le mélange coco-marinade. Gratter avec une spatule pour décoller les sucs et verser sur les brochettes.
on adore aussi la palncha !!pierre
RépondreSupprimerhmmm, j'adore ces saveurs !
RépondreSupprimer@ Pierre : indispensable !
RépondreSupprimer@ Clémence : moi aussi ;)
sinon tu peux prélever finement le coeur de la tige de citronelle, pour ta marinade, et utiliser la "tige" extérieure, beaucoup plus rigide, en lieu et place de la brochette ... c'est sympa aussi
RépondreSupprimerbises, bonne journée !!
merci pour l'astuce !
RépondreSupprimerbonne soirée :)