vendredi 17 juin 2011

Sushi-Maki Party !






Vous l'avez déjà vu passer un peu partout sur la blogosphère ou si vous êtes fans des produits Tupperware et comme des dizaines de personnes, j'ai craqué pour lui !


Qui ça ? Le set sushi-maki party de Tupperware bien sûr !


Vous ne connaissez pas ? C'est ça :




Simple d'utilisation, pas très cher (18 euros les 2 avec le livret de recettes), on obtient de jolis résultats !



pour une cinquantaine de makis et sushis :


250 g de riz à sushis

5 cuillerées à soupe de vinaigre de riz

1 cuillerée à café de sucre

1 cuillerée à café de sel


5 belles tranches de saumon fumé

1/2 avocat mûr à point

1/2 citron

2 feuilles d'algue nori

6 bâtonnets de surimi

1/4 de concombre


une cuillerée à soupe d'huile neutre


sauce soja

wasabi



Préparer le riz à l'avance :


Porter 350 ml d'eau à ébullition avec le riz. Laisser mijoter 10 mn à feu doux et à couvert. Couper le feu et laisser gonfler 15 mn avec le couvercle.


Pendant ce temps, mélanger le sucre, le sel et le vinaigre.


Au bout des 15 mn, verser le mélange vinaigré sur le riz et bien mélanger.


Laisser refroidir sans couvercle et à température ambiante (il ne faut surtout pas mettre le riz au frigo, sinon il colle).


Couper l'avocat en bâtonnets et les citronner généreusement.

Peler et couper le concombre en bâtonnets.



Les makis saumon-avocat :


Poser deux tranches de saumon à plat sur une planche en les faisant se chevaucher légèrement.


Huiler les deux parties du maki party. Garnir la base (partie avec les trous) de riz, former une rigole et y mettre des bâtonnets d'avocat. Recouvrir de riz et poser la deuxième partie du maki party. Presser fort puis ouvrir et démouler le boudin sur le saumon.


Rouler le saumon autour du riz et couper le boudin obtenu en 10 morceaux.


Renouveler une fois. On obtient donc 20 makis.



Les makis nori-concombre-surimi :


Poser une feuille de nori sur la planche. L'humidifier avec un pinceau.


Dérouler les bâtonnets de surimi et les enrouler autour des bâtonnets de concombre.


Remplir la base du maki party de riz, faire une rigole, y mettre le concombre enroulé dans le surimi, recouvrir de riz et fermer. Presser et démouler sur la feuille de nori.


Rouler et découper en 10.


Renouveler une fois. On obtient 20 makis.




Les sushis saumon-concombre :

Huiler les deux parties du sushi party.


Remplir la base de riz, fermer, presser et démouler les 5 sushis en s'aidant d'une spatule fine en silicone.


Renouveler une fois. On obtient 10 sushis.



Couper la dernière tranche de saumon en dix morceaux et en poser un sur chaque sushi. Poser un bâtonnet de concombre par dessus.


Nous n'aimons pas le poisson cru, c'est pourquoi j'ai fait les sushis au saumon fumé mais libre à vous de le remplacer par du saumon extrêmement frais.


Placer le tout au réfrigérateur jusqu'au service.


Servir un assortiment de chaque avec un petit bol de sauce soja et du wasabi.




A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. c'est sympa, j'ai un petit moule aussi mais pas celui-là, faut vraiment que je teste même si il n'y a que moi qui aime ce genre de repas !! bises, bonne journée

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  2. bonjour , je le commande ce soir car j'en ai assez des feuilles de nori qui collent à la natte bambou et cela doit faire de jolis nigiri.

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