dimanche 26 juin 2011

Makis de spaghettis au boeuf pour la Ronde Interblogs # 18




Bonjour, bonjour :)

Voilà, je vous avais promis que je serais là et je tiens (presque) toujours mes promesses !!!

Donc hier, j'ai lâché mes copies quelques minutes pour préparer l'article que voilà afin de vous présenter la recette choisie chez Elo pour cette nouvelle Ronde Interblogs !



J'ai beaucoup aimé découvrir ce blog, j'ai adoré le style d'Elo, sa façon de dire ce qu'elle pense ;) et puis j'ai trouvé des recettes très sympas !

Comme à mon habitude, j'ai sélectionné quelques recettes et puis j'ai choisi celle qui correspondait le mieux à nos envies du moment....

J'ai donc longtemps hésité sur les Cupcakes salés (mais je n'ai pas dit mon dernier mot ;)) et puis ma curiosité a gagné avec les makis de spaghettis !

C'était... comment dirais-je..... intéressant !! Ce n'est pas que je n'ai pas aimé car c'était très bon et puis je ne déteste pas les pâtes froides, c'est juste que je n'ai pas trop apprécié le mélange des saveurs avec l'algue nori... il faudrait que je re-tente l'expérience avec quelque chose d'autre pour enrouler mes makis ! Si quelqu'un a une idée, n'hésitez pas à m'en faire part ;))


Pour 12-15 makis :

2 feuilles de nori

100 g de spaghettis

100 g de pavé de boeuf

5 tomates séchées

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

sel, poivre, basilic



Pour la mayonnaise (que je n'ai pas faite car je ne suis pas trop fan et que j'étais seule avec Pauline qui n'aime pas du tout !!! donc on a mangé les makis avec du ketchup ;))) :

1 jaune d'oeuf

1 cc de moutarde (à l'ail et au poivron pour Elo)

4 cèpes séchés réhydratés et égouttés

2 gousses d'ail hachées

1 cc d'huile d'olive

200 ml huile d'arachide

sel et poivre


Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée, les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter (si vous avez la patience de les démêler pour les mettre bien à plat, c'est mieux pour la suite !) et refroidir.

Faire cuire le pavé de boeuf à feu vif dans une poêle puis le hacher et ajouter les tomates coupées en petits dés et l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé et laisser refroidir.

Poser une feuille de nori bien à plat sur une planche. L'humidifier à l'aide d'un pinceau et poser la moitié des spaghetti dessus. Disposer la moitié du mélange de boeuf et rouler en formant un boudin bien serré par la feuille.

Mettre au frais et procéder de même avec le deuxième rouleau.


Préparer la mayonnaise en faisant revenir l'ail et les cèpes finement hachés dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde puis ajouter l'huile en filet sans cesser de tourner.

Ajouter le mélange à l'ail refroidi et mettre au frais jusqu'au moment du service.


Juste avant de servir, couper les rouleaux de spaghettis en tronçons de 2-3 cm et servir avec la mayonnaise.



A table, c'est prêt !


Et maintenant, il me tarde de découvrir quelle recette ma chère Mary a choisi dans ma petite cuisine ! Lors de ma première participation à l'Interblogs, elle a avait déjà pioché chez moi et avait réalisé le poulet à l'orange de ma cousine Sophie alors je cours voir ce qui a retenu son attention cette fois-ci ! Vous me suivez ? C'est par là ;))

36 commentaires:

  1. Coucou!
    J'adore, tu n'as pas choisi la recette la plus ordinaire, joli coup.
    Merci pour ce petit mot c'est très gentil.
    Alors pour enrouler avec autre chose....une omelette très fine et un brin de ciboulette? Ou une tranche fine de jambon (mais ça risque d'être casse gueule :-))
    Bravo encore et bonne journée à toi!

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  2. en tous les cas c'est original !! bises et bonne ronde

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  3. ca c'est vraiment original j'aime enormement, bravo !

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  4. hum vraiment tres originale
    bonne ronde

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  5. J'adore cette idée, génial ! bonne ronde à toi

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  6. coucou
    recette bien sympathique
    bisous
    bonne ronde

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  7. uneliyaasdebonneschoses26 juin 2011 à 12:23

    un choix tres original et une recette superbe!!
    bonne ronde!!

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  8. waouh, superbe présentation et une bien belle recette !
    bon je continue ma ronde !
    bonne journée
    minoux

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  9. Bon choix et belle réalisation :-)
    Bonne ronde et bon dimanche !

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  10. Une recette très originale !

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  11. Très original comme makis!! Je retiens l'idée!! Bonne ronde!

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  12. Super original!!!!! Bonne ronde!

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  13. J'avoue que moi aussi la feuille de nori je ne suis pas fan alors essaye d'enrouler comme je l'ai fait avec soit du saumon fumé , soit du surimi déroulé , bon là tu ne peux pas avec les spaghetti mais roulé dans les graines de sésames c'est super sympa aussi !! lol bonne ronde bizz coco

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  14. Vraiment originale cette recette! passe un bon dimanche, bisous!

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  15. c'est une idée très originale! moi aussi je n'aime pas la mayo mais préfére le ketchup
    Je continue ma ronde
    Bonne journée ensoleillée

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  16. pour rester dans le vert, tu pourrais enrouler avec une grande feuille d'épinard à peine cuite ??
    (les algues moi aussi j'ai du mal). En tout cas esthétiquement parlant c'est bien joli :))
    Bon dimanche :) je continue ma ronde, hop, hop...

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  17. Bravo pour ton choix. Bonne ronde et bon dimanche.

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  18. Très belle recette, originale!

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  19. originaux ces makis, trés bon choix bonne ronde

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  20. Très bon choix ^^
    Bonne ronde, bisous Andy

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  21. Très original comme recette !
    bravo !

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  22. Bon choix ! Je n'avais jamais vu une recette de makis comme ça ! Ca devait être bon !
    Bon début de semaine, bises

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  23. Le choix de l'originalité ! Bravo !!

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  24. Très original ce choix, bravo, je n' aurai pas osé m' aventurer là dedans. Félicitations !!! amitiés caroline

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  25. très chouette ces bouchées!!! bisous

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  26. Merci de ta participation
    Bonne semaine :) Gros bisous

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  27. très original et très beau, bonne ronde !

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  28. original ces makis avec les spaghettis, c'est une bonne idée
    bisous

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  29. merci à tous pour vos commentaires ! je n'ai pas eu le temps d'y répondre avant ou plus personnellement, mais en ce moment, je cours après le temps !!!!
    alors merci mille fois d'être passés et à bientôt :)

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