mercredi 8 juin 2011

Filet Mignon Laqué



Bonjour :)


Avant de passer à la recette du jour, je vous sollicite encore un peu pour voter pour ma tarte aux fraises et au citron !





Passons à présent à la recette simple et rapide, faite un peu "au pif" un jour où je manquais d'inspiration mais qui s'est avérée tellement bonne que je vous la propose aujourd'hui !


L'avantage, c'est que j'ai toujours un filet mignon au congèl' donc ça dépanne ;o)




Pour 3-4 personnes :


1 filet mignon de porc

1 cuillerée à soupe de miel

2 cuillerée à soupe de nuoc mam

1 cuillerée à café de sel basque (ou du sel avec du piment d'Espelette)

1 cuillerée à café d'huile




Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.


Préchauffer le four Th 6.


Poser le filet mignon dans un plat à four et l'arroser de marinade. Bien la passer partout à l'aide d'un pinceau, verser 1 petit verre d'eau (env 15 cl) autour.


Enfourner pour 30 mn, en arrosant régulièrement le filet avec sa marinade.



Servir coupé en tranches, avec une poêlée de légumes, par exemple.




A table, c'est prêt !

7 commentaires:

  1. le filet mignon par chez moi c'est considéré comme une viande de luxe et donc chère, c'est dommage mais je n'en mange qu'une ou deux fois par an quand c'est en promo !
    bonne journée, bisous !!

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  2. Coucou,
    ça à l'air rudement bon...
    Dis donc, je n'ai pas le droit de voter plusieurs fois pour ta tarte?
    C'est bien dommage, en tous cas tu es en bonne position.
    Bisous.

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  3. Souvent les impro de dernières minutes nous apportent de bonnes surprises :)

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  4. super bon cuisiné ainsi! bisous

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  5. @ Barbara : en effet, c'est dommage ! ici, e le paie environ 12 euros le kg, parfois moins qd il est en promo, alors j'en prends 2 que je congèle !
    bonne soirée :)

    @ Lydia : pas que l'air c'EST très bon lol !!! bisous et merci pour ton vote ;o)

    @ Aurélie et lolo : Merci ;o) bonne soirée !

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  6. C'est une bonne idée pour aromatiser !
    Biz
    Barbichounette

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