mardi 5 avril 2011

Magret séché au piment d'Espelette



Dans 3 semaines, c'est Pâques, alors vous avez juste le temps de mettre à sécher un ou deux magrets pour agrémenter votre apéritif pascal ! J'ai fait celui-ci pour Noël et il a eu beaucoup de succès !




Pour 1 magret :


1 beau magret de canard

du gros sel

poivre, piment d'Espelette




Dans une boîte, genre Tupperware, rectangulaire, déposer un lit de gros sel. Poser le magret dessus et le recouvrir de sel.



Fermer la boîte et la mettre au frigo pour 12 heures.




Au bout de 12 heures, sortir le magret du sel, le frotter pour enlever les grains et le poser sur un torchon propre.




Saler, saupoudrer de piment d'Espelette. Rouler bien serré dans le torchon et remettre au frais pour 3 semaines.



A table, c'est prêt !

10 commentaires:

  1. très joli ton magret !! merci pour la méthode, je ne la connaissais pas !
    bon mardi ;)

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  2. au piment d'espelette, ça doit être un vrai délice. tite question, tu prends n'importe quel magret pour faire cette recette ? désolée si la question te parait idiote, mais il doit pas pré-cuit ou qqch du genre ? merki. bisous

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  3. Moi aussi j'ai une question un peu idiote peut-être, mais est-ce que je peux décongeler un magret et ensuite procéder à ta recette. Et aussi, pour les 3 semaines de séchage, c'est dans le torchon seulement ou on le remet dans la boite?
    Merci.
    Bisous à tous.

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  4. mylie non, il ne doit pas être précuit, il va "cuire" avec le sel et ensuite sécher

    pour le séchage, c'est dans le torchon, pas dans la boîte, ça doit "respirer"

    j'ai bien aimé la première fois que j'en ai préparé, mais avec du piment d'espelette ça doit être très bon également !!

    bisous, bonne aprème

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  5. merci Barbara d'avoir répondu pendant que je comatais au fond de mon lit avec une gastro carabinée !!!
    je ne peux que confirmer tout ce que tu as dit ;o)

    et oui, Lydia, tu peux décongler un magret et le préparer ainsi.

    @ K-Hot** : tente-le, tu verras, c'est super !

    bon, ben, je retourne me coucher pfffffffff !

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  6. il doit être vraiment délicieux!!!! bisous

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  7. extra ! et tellement facile à faire ;)

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  8. Coucou Roseline... ça y est, c'est fait il est au frigo ! rendez- vous dans 3 semaines ! :O)
    Bisous

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  9. super ! j'espère qu'il te plaira !
    à dans 3 semaines alors ;o)

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