samedi 23 avril 2011

Chocolats fourrés à la mousse croustillante



Les cloches n'ont pas encore fait le plein de chocolats pour les déposer dans vos jardins ?


Qu'à cela ne tienne ! Avec cette petite recette, vous aurez de jolies bouchées chocolatées délicieusement croustillantes...




Pour une quinzaine de chocolats :


100 g de chocolat noir à 70% de cacao

80 g de chocolat blanc

1 cuillerée à café de beurre

1 grosse cuillerée à soupe de grué de cacao

100 ml de crème fleurette entière




Hacher le chocolat noir et en faire fondre les 3/4 au bain-marie. Quand il est fondu, retirer du feu et ajouter le reste de chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.


Étaler une couche de chocolat dans les empreintes d'un moule à chocolat et mettre à durcir 15 mn au frigo. Renouveler l'opération.


Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre 2 mn au micro-ondes, puissance moyenne. Bien mélanger et laisser refroidir.


Monter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement au chocolat blanc fondu. Ajouter le grué de cacao.


Garnir les coques de chocolat avec cette préparation et mettre au frigo 30 mn.



Fermer les coques en étalant le reste de chocolat noir fondu et remettre au frais 2 heures minimum avant de démouler.




A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. trop bon tes chocolats! bisous

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  2. Huuuuummmmmm, comme d'hab, je suis fan ^^

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  3. Sont super beaux tes chocos...
    Bisoous

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  4. Ils sont plus que tentants tes chocolats , bravo:)
    bon dimanche de pâques!
    bisous

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  5. merci ;o)
    bonnes fêtes de Pâques à vous aussi !
    bisous :)

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