mardi 23 février 2010

Wok Multicolore


Quand je pense qu'avant cet hiver, je n'avais jamais cuisiné de chou chinois, je me dis que j'ai manqué quelque chose !! Alors depuis, je me rattrape...
Aujourd'hui, je l'ai accompagné de carottes et aussi de pois gourmands (surgelés) même si ce n'est pas la saison mais j'avais envie de vert et les filles aiment bien, alors...
Pour 4 personnes :

1/2 chou chinois

3 carottes

150 g de pois gourmands surgelés

200 g de fleurettes de brocolis (surgelées)

sel, poivre, graines de sésame

1 cs d'huile de colza pour la cuisson

huile de sésame grillé

Peler et laver les carottes. Les couper en bâtonnets.
Dans le wok, faire chauffer l'huile de colza et y ajouter les carottes et les autres légumes et les faire tourner à feu vif.
Verser 1/2 verre d'eau, saler, poivrer et faire cuire pendant une quinzaine de minutes à couvert et à feu moyen.
Émincer le demi chou et l'ajouter au wok. Poursuivre la cuisson 5 mn sans le couvercle.
Servir bien chaud en saupoudrant de graines de sésame et en ajoutant, si vous le souhaitez, un filet d'huile de sésame grillé.

A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. Bonsoir,

    Ce doit être vraiment très bon et peut s'accorder aussi bien avec une volaille qu'un poisson, bravo pour ta recette... elle me plaît beaucoup

    A bientôt peut-être sur
    http://mitokola.over-blog.com :)lol

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  2. Merci ! il me semble d'ailleurs que ce jour-là j'avais fait du poisson, simplement cuit à la vapeur.
    Je vais aller faire un tour chez toi, à bientôt :)

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