jeudi 25 février 2010

Soupe Orange aux épices des îles


Toujours à la recherche de variations sur le thème de la soupe de légumes, j'ai eu l'idée, l'autre jour, d'y ajouter une cuillerée de graines à roussir que j'avais ramenées de la Martinique il y a des lustres !

J'ai beaucoup aimé le petit goût qu'elles donnent, c'était très sympa ! De plus, cette soupe est légère puisqu'elle ne contient pas de pommes de terre, et c'est la raison pour laquelle, je vais la déposer sur Mince, alors !, le nouveau site de Lavande.


Pour 6 personnes :

1 petite courge Butternut
4 carottes
1 cs de graines à roussir (mélange de graines de moutarde, cumin et fenugrec)
1 cs d'huile d'olive
sel


Peler les légumes et les couper en morceaux.

Faire chauffer une cocotte minute et y faire dorer les graines pendant 1 mn avant d'ajouter l'huile.

Ajouter ensuite les légumes et les faire dorer 5 mn à feu moyen.

Saler, couvrir d'eau et fermer la cocotte.

Faire cuire 15 mn puis laisser retomber la pression et mixer.

Servir bien chaud.

A table, c'est prêt !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...