mercredi 18 novembre 2009

Verrines toutes fraîches, saveurs sucrées-salées


L'association pomme-kiwis-truite fumée peut paraître étrange mais depuis que j'ai trouvé cette recette chez Cléa l'année dernière, je ne cesse de la décliner. Car en fait, à l'origine c'est avec du saumon fumé mais saumon ou truite, c'est très ressemblant alors comme j'avais déjà utilisé le saumon pour mes Muffins anglais, il ne me restait que la truite, et honnêtement, les deux se valent !

Ce qui est intéressant avec cette petite salade, c'est qu'on peut la servir, comme aujourd'hui, en entrée, ou dans des petites verrines à l'apéritif, ou très simplement, dans un saladier. Il suffit de s'adapter à la situation...


Pour 3 personnes :

1 pomme ou 2 (selon la grosseur)
2 kiwis
3 + 1 tranches de truite fumée (comme le saumon, je prends maintenant de la bio)
le jus d'1/2 citron
3 gouttes de vinaigre balsamique
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
3 petites tranches de pain toasté et beurré


Peler les pommes (ou pas !) et les kiwis et les couper en dés. Réserver dans deux bols séparés.
Couper la truite fumée en fines lanières.
Dans des verrines, déposer les cubes de pommes, puis ceux de kiwi et terminer par la truite. Arroser d'un filet de citron et d'une cuillérée de vinaigrette préparée avec l'huile, le balsamique, le sel et le poivre.

Servir aussitôt avec les toasts beurrés et garnis de la dernière tranche de truite .


A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. c'est la verrine toute fraiche sucree salee N° 2 que je prefere
    bisous Nicole

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