jeudi 26 novembre 2009

Raviolis au Saumon


Vous vous souvenez peut-être qu'au début des vacances de Toussaint, je m'étais lancée dans la réalisation de raviolis et que j'avais congelé ceux que j'avais farcis au saumon fumé, épinards et ricotta.

Il y a deux semaines, après une exténuante journée de travail, pour cause de Forum des Métiers dans mon lycée, j'ai ressorti le petit sachet de raviolis du congèl' et hop ! dans la casserole ! Il ne me restait plus qu'à préparer une petite sauce pour accompagner tout ça.

Pour la recette des raviolis, c'est ici, et pour la sauce, c'est par là :

Crème à la ciboulette :

15 cl de crème épaisse
le jus d'un demi citron
1 cuillérée à soupe de ciboulette ciselée (surgelée pour moi)
sel, poivre



Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans un grand faitout. A ébullition, jeter les raviolis encore congelés et attendre qu'ils remontent à la surface. Lorsqu'ils sont tous remontés et que l'eau a recommencé à bouillir, couper le feu, couvrir et laisser pocher 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger la crème avec les autres ingrédients. Réserver.

Quand les raviolis sont prêts, les égoutter, faire chauffer la crème 1 mn au micro-ondes et servir avec un peu de parmesan.


A table, c'est prêt !

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