mercredi 15 juin 2011

Paupiettes de poulet au basilic


Pour ce délicieux plat, très parfumé ET très léger, je me suis basée sur ma recette de filet de poulet farci et j'ai juste changé la forme et la farce ;o)




Pour 2 personnes :



2 belles escalopes de poulet fermier

2 cuillerées à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse

2 cuillerées à soupe de son d'avoine

6 feuilles de basilic

sel, poivre

150 ml de crème liquide à 3 % de matière grasse


Dans un petit bol, mélanger le son et le fromage blanc et ciseler le basilic. Saler et poivrer.



Poser une escalope sur une planche, la tartiner du mélange précédent et poser la deuxième escalope. Ficeler le tout et faire cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.



Réserver au chaud.


Déglacer la poêle avec la crème, saler, poivrer et verser sur le poulet.


Servir bien chaud avec des haricots verts, par exemple.



Une petite photo de l'intérieur ? Sympa, non ?


A table, c'est prêt !

3 commentaires:

  1. très sympa, mais dès que je vois le mot "régime" je m'enfuis en courant ! bonne journée, bisous

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  2. @ Barbara : dommage pour toi car tu n'aurais pas l'impression d'être au régime ;)

    @ Clémence : oui, très !

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