samedi 4 décembre 2010

Emincé de dinde aux carottes (recette express)



Certains jours, je prévois le repas le matin avant de partir travailler, mais d'autres fois, j'improvise en arrivant alors dans ces cas-là, je suis ravie d'avoir ma cocotte-minute pour préparer de bons petits plats en un temps record !


Pour 3 personnes :

2 escalopes de dinde (350 g)
6 carottes
2 pommes de terre moyennes
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de margarine
10 cl d'eau
15 cl de crème ultra légère (4%)
sel, poivre, ciboulette ou persil


Couper la dinde en lanières. Éplucher les carottes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Couper les carottes en biseaux, les pommes de terre en cubes et émincer l'ail et l'oignon.

Faire fondre la margarine dans la cocotte minute et faire dorer la viande avec l'ail et l'oignon. Ajouter les légumes, saler, poivrer, ajouter l'eau et fermer la cocotte.

Compter 12 minutes de cuisson quand la soupape chuchote.

Laisser tomber la pression puis ouvrir la cocotte. Verser la crème et faire bouillir 2 mn pour épaissir.


Servir bien chaud avec un peu de ciboulette (ou de persil)....



... ou pas !

A table, c'est prêt !

4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...