jeudi 23 décembre 2010

Mini cheesecakes olive-tomate-saumon



Pour ces délicieuses bouchées apéritives, je me suis basée sur une recette que j'avais mise de côté lors de mon exploration du blog de Pauline pour le jeu Interblogs de juin dernier !

Au bout du compte, cela n'a plus trop de rapport avec l'original à part la tomate séchée et le saumon mais nous avons adoré !!


Pour une quinzaine de bouchées :

75 g de crackers aux olives si vous en trouvez ( moi j'ai utilisé 50 g de chips de tapenade verte et noire * + des biscottes)
4 tomates séchées à l'huile
125 g de fromage frais allégé (carré frais 0% + saint-morêt light)
125 g de fromage blanc à 0%
1 oeuf
1 cuillerée à café de concentré de tomate
1 cuillerée à café de basilic haché (surgelé)
2 tranches de saumon fumé hachées
poivre
25 g de margarine
paprika doux


Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Préchauffer le four Th 7 sans la grille si vous utilisez des moules en silicone.

Mettre les crackers dans le bol d'un robot et les réduire en poudre (Thermomix : 3 secondes de Turbo). Ajouter le beurre fondu et mélanger (2 impulsions de turbo).

Foncer les empreintes de 15 mini moules à tartelettes et en faisant un peu remonter la pâte sur les bords. Réserver au frigo.

Dans un saladier, battre le fromage frais avec le fromage blanc et l'oeuf. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Sortir le moule du frigo et répartir la préparation sur la pâte.

Enfourner pour 20 à 25 mn.


Laisser refroidir puis filmer le moule et mettre au frigo pour 12 heures.


Au moment de servir, démouler les minis sur le plat de service et les saupoudrer de paprika.


A table, c'est prêt !


* chips de tapenade Marius Bernard :



pas vraiment bonnes nature mais très bien comme base pour ces cheesecakes !!!

6 commentaires:

  1. j'en afis souvent à la maison c'est un délice, tout le monde adore! bisous

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  2. Juste un petit passage pour te souhaiter un bon réveillon et un joyeux Noël avec un peu d'avance .. je pense ne pas pouvoir passer demain

    Bisous

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  3. Hum ... extra cette recette ! Mais j'avoue que cette année j'achète plus que je ne fais, ça me fatigue pas mal la grossesse !
    Bisous et bonnes fêtes Roseline

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  4. Merci à vous :)

    Sandy, fais bien attention à toi ! et profite bien ;)

    Un bon réveillon à vous et un Joyeux Noël !!
    Bisous :)

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  5. Des bouchées que j'auraient aimées servir sur ma table d'apéritif... zut je ne l'avais pas vue celle-ci!
    En tout cas belle association! :)

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  6. prochain apéro alors !!!!
    bisous, bonne journée :)

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