Une recette ultra simple pour l'apéro, ça vous dit ? Le week-end arrive, demain c'est samedi, et comme dit Mylie, le samedi, c'est apéroooooooooooooo !!
Je suis partie de la recette des mini cannelés jambon-ciboulette et j'ai remplacé le jambon par du saumon et la ciboulette par l'aneth !
Mais avant de vous donner la recette, je vous rappelle qu'il ne vous reste que 2 jours pour voter pour les gâteaux de mes élèves : C'est par ICI que ça se passe ! Merci pour eux ;)
Pour 15 minis :
100 g de chutes de saumon fumé
1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé (surgelé pour moi)
1 petit-suisse
25 g de farine
2 ml de poudre à lever (1/2 cc)
1 oeuf
20 ml de lait
sel et poivre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Préchauffer le four Th 6 (sans la grille si vous utilisez une plaque à cannelés en silicone).
Hacher le saumon, verser le jus de citron dessus et réserver.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le saumon. Saler (peu) et poivrer.
Poser la plaque sur la grille et répartir la préparation dans les empreintes.
Cuire 20 mn environ (surveiller la cuisson pour que les cannelés soient juste dorés).
Déguster tiède ou froid.
A table, c'est prêt !
alors moi j'adore pour l'apéro, j'arrive pour quelle heure?
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
j'en croquerai quelques uns avec grand plaisir! bisous
RépondreSupprimer@ Céline : 19h, c'est bon ?! quoiqu'avec la neige, tu risques d'être bloquée !!!!
RépondreSupprimer@ Lolo : merci ;) bisous
Eh, j'ai justement un apéro à prévoir demain alors je te chipe la recette immédiatement. Ce sera parfait pour mes convives.
RépondreSupprimerMerci
Bises
Chrys
bravo pour ta recette ça change des crackers à l'apéro!!pierre
RépondreSupprimer@ Chrystel : j'attends ta photo alors !!! bonne journée :)
RépondreSupprimer@ Pierre : tout à fait d'accord avec toi, Pierre ! Bonne journée :)
j'adore l'idée !
RépondreSupprimerjolie recette
bonne journée
sous la neige pour moi
val
merci Val !
RépondreSupprimerbon courage pour la neige ;)