vendredi 4 septembre 2009

salade multicolore (ou comment faire manger légumes et légumineuses à un enfant récalcitrant !)

Comme toujours, après l'éternelle question "on mange quoi, à midi ?" est venue l'éternelle réplique "je sais pas si j'aime" !
Voilà mon lot quotidien, je dirais même bi-quotidien (!) et la raison qui m'a menée à fréquenter les blogs culinaires et finalement, à créer le mien.

Mais revenons à la recette, que je n'ai pas photographiée car je n'avais pas prévu de créer mon blog aujourd'hui !!

Pour 3 personnes :

2 tomates (au moins de plein champ, au mieux bio)
1 boîte de pois chiches au naturel
1/2 concombre
1 morceau (50 g ?) de mimolette ou de gruyère ou autre fromage à pâte dure
1 oignon nouveau
sel, poivre, huile et vinaigre

Couper les tomates en deux et enlever les graines puis les recouper en morceaux réguliers.
Peler et épépiner le concombre et le détailler en fines lamelles.
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Tailler le fromage en cubes.
Egoutter les pois chiche.
Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier, assaisonner et réserver au frais.

A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. Bravo Roselyne pour avoir fait la démarche, j'espère qu'elle t'apportera beaucoup de plaisir !

    RépondreSupprimer
  2. merci Anne de ta visite
    Pour l'instant je me régale mais je ne pense pas que je serai très régulière dans les publications car tu es bien placée pour savoir que c'est difficile de jongler entre le travail, les enfants et la maison... mais bon, je me fais plaisir !
    à bientôt

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...