mardi 8 septembre 2009

Bricks au Thon


Ce soir, Pauline est allée à son 1er cours de karaté ! Alors, vu que le cours débute à 18h et se termine à 19h, pas question de prévoir un repas trop compliqué ! J'ai donc misé sur des bricks au thon. C'est une recette que j'aime bien réaliser car elle est simple, goûteuse et très rapide à faire.


Pour 3 personnes :

5 feuilles de brick
1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
1 pot de 200 g de coulis de tomates (maison, mais ça marche sûrement très bien avec un acheté !)
une dizaine de cornichons coupés en morceaux
1/2 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre, huile d'olive

Peler et émincer l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer une cuillérée à soupe d'huile d'olive et y mettre à dorer les lamelles d'oignon.
Presser l'ail au-dessus, ajouter le coulis de tomates, les morceaux de cornichons, saler, poivrer, émietter le thon et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Préchauffer le four à 200° (Th 6-7).

Couper les feuilles de brick en deux.
Huiler au pinceau chaque feuille puis la replier.
Déposer une cuillérée à soupe de farce dans un coin puis replier de façon à former un triangle.


Poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Cuire pendant 10 à 15 mn et c'est tout !

A table, c'est prêt !


ps : avec les 5 feuilles de brick qui me restaient j'ai improvisé un petit dessert dont nous nous sommes régalés ... recette à venir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...