jeudi 17 septembre 2009

Brochettes de Magret


Comment faire pour prolonger l'été encore un tout petit peu quand il pleut tellement fort qu'on ne voit presque plus le bout de la terrasse ? Rien de plus simple : des brochettes ! De magret, nos préférées !

Je les ai servies avec des frites au four pour faire plaisir aux gourmands !


Pour 2-3 personnes

1 beau magret de canard sans la peau
1 oignon rouge
du sel au piment d'Espelette (ou du sel + du piment d'Espelette !!)
4 ou 5 belles pommes de terre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive


Détailler le magret en fines tranches.
Peler l'oignon et le couper en 4.

Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets ou en cubes. Les sécher soigneusement dans un torchon pour enlever l'amidon. Les mettre dans un sac congélation, verser l'huile, fermer et bien mélanger pour enrober toutes les pommes de terre. Vider le sachet sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier-cuisson et cuire 20 à 30 minutes Th7 - 210°.

Pendant ce temps, sur des pics à brochettes, alterner une tranche de magret, une lamelle d'oignon, jusqu'à épuisement.

Mettre à chauffer un barbecue (ou une plancha c'est encore mieux) électrique. Placer les brochettes et les saupoudrer du sel au piment. Faire cuire 5 à 7 minutes (les tranches doivent bien dorer) puis retourner les brochettes, les saler à nouveau et laisser cuire encore 5 minutes.

Servir avec les frites et une bonne salade verte.

A table, c'est prêt !

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