samedi 5 septembre 2009

Bananes au Gingembre


L'autre jour, j'ai acheté des bananes, et comme bien souvent, elles sont restées dans le compotier, abandonnées à leur triste sort... et comme mon cher petit mari n'aime pas les bananes trop mûres, elles ont fini hier soir à la poêle selon la très bonne recette, maintes fois éprouvée, de ma copine Odile.


Pour 2 personnes (Pauline n'aime pas les bananes, non plus !)

2 bananes
1 cuillérée à soupe de sucre complet
1 noix de beurre
le jus d'un citron
1 cm de gingembre frais pelé et râpé


Peler les bananes et les couper en deux.

Faire fondre le beurre à feux doux dans une poêle et y déposer les bananes.

Les laisser cuire à couvert pendant environ 5 minutes puis ajouter le jus de citron, le gingembre râpé et saupoudrer de sucre.

Laisser dorer encore quelques minutes puis laisser tiédir un peu.

Dresser deux moitiés de banane par assiette, en essayant (c'est difficile, d'où la photo assez moche du titre...) de ne pas tout écraser !


A table, c'est prêt !

NB : Il m'arrive de servir ce dessert seul ou pour une version plus gourmande avec une boule de glace à la noix de coco. Dans les deux cas, c'est très bon ! à condition d'aimer la banane...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...