Estelle, 17 mois, aime beaucoup les yaourts pour son goûter. Mais elle a quand même une nette préférence pour ceux que je lui prépare. Rien de bien compliqué : juste des yaourts au lait entier, sucrés au sucre complet avec une texture épaisse assez crêmeuse.
Pour 7 yaourts (ma yaourtière a des pots de 185 g)
1 yaourt nature au lait entier
1 litre de lait entier bio
1/2 pot de lait en poudre
3/4 pot de sucre complet
Dans un pichet, mélanger le yaourt, le lait en poudre, le sucre et 2 pots de lait. Mélanger et laisser reposer (le temps que le sucre fonde).
Ajouter le reste du lait, mélanger bien et verser dans les pots. Visser et les couvercles et hop ! c'est parti pour 9-10 heures dans la yaourtière.
Tempérer les pots et les mettre au frais pendant minimum 2 heures.
A table, c'est prêt !
NB : depuis quelques temps, je mets un peu d'eau au fond de ma yaourtière (environ un pot) même si ce n'est pas écrit sur le mode d'emploi car plusieurs de mes pots s'étaient fendus à la base. Depuis, plus de casse, donc je continue...
si on a pas de yaourtière on peut utiliser une cocotte minute et le temps c'est le même ?
RépondreSupprimeril parait que ça marche mais je n'y suis jamais arrivée ! d'où l'achat de la yaourtière...
RépondreSupprimer