vendredi 17 décembre 2010

Mini Cannelés saumon-aneth


Une recette ultra simple pour l'apéro, ça vous dit ? Le week-end arrive, demain c'est samedi, et comme dit Mylie, le samedi, c'est apéroooooooooooooo !!

Je suis partie de la recette des mini cannelés jambon-ciboulette et j'ai remplacé le jambon par du saumon et la ciboulette par l'aneth !

Mais avant de vous donner la recette, je vous rappelle qu'il ne vous reste que 2 jours pour voter pour les gâteaux de mes élèves : C'est par ICI que ça se passe ! Merci pour eux ;)

Pour 15 minis :

100 g de chutes de saumon fumé

1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé (surgelé pour moi)

1 petit-suisse

25 g de farine

2 ml de poudre à lever (1/2 cc)

1 oeuf

20 ml de lait

sel et poivre
1 cuillerée à soupe de jus de citron


Préchauffer le four Th 6 (sans la grille si vous utilisez une plaque à cannelés en silicone).

Hacher le saumon, verser le jus de citron dessus et réserver.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le saumon. Saler (peu) et poivrer.

Poser la plaque sur la grille et répartir la préparation dans les empreintes.

Cuire 20 mn environ (surveiller la cuisson pour que les cannelés soient juste dorés).


Déguster tiède ou froid.


A table, c'est prêt !

8 commentaires:

  1. alors moi j'adore pour l'apéro, j'arrive pour quelle heure?
    Bonne journée
    bisous

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  2. j'en croquerai quelques uns avec grand plaisir! bisous

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  3. @ Céline : 19h, c'est bon ?! quoiqu'avec la neige, tu risques d'être bloquée !!!!

    @ Lolo : merci ;) bisous

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  4. Eh, j'ai justement un apéro à prévoir demain alors je te chipe la recette immédiatement. Ce sera parfait pour mes convives.
    Merci
    Bises
    Chrys

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  5. bravo pour ta recette ça change des crackers à l'apéro!!pierre

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  6. @ Chrystel : j'attends ta photo alors !!! bonne journée :)

    @ Pierre : tout à fait d'accord avec toi, Pierre ! Bonne journée :)

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  7. j'adore l'idée !
    jolie recette
    bonne journée
    sous la neige pour moi
    val

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  8. merci Val !
    bon courage pour la neige ;)

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