Ce que j'aime particulièrement dans la cuisson au wok, ce sont les légumes car ce mode de cuisson permet de garder leur croquant et moi, j'aime bien les carottes encore un peu "vivantes" !
Cette fois-ci, pas de chou chinois comme mes précédents woks mais du poulet ! Faut bien varier un peu ;-)
Une constante, cependant : le côté "light" car il y très peu de matières grasses alors allons-y pour la recette !
Pour 4 personnes :
3 blancs de poulet fermier
4 carottes
250 g de haricots verts surgelés
200 g de champignons de paris émincés
2 cs d'huile
sel, poivre, ail déshydraté, sésame doré
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Couper le poulet en aiguillettes.
Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire dorer le poulet pendant 2-3 mn. Ajouter les légumes et 1/2 verre d'eau. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail déshydraté (ou 1 gousse pressée) et laisser mijoter une dizaine de minutes.
En fin de cuisson, sapoudrer de sésame grillé, et servir bien chaud.
A table, c'est prêt !
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