lundi 1 mars 2010

Salade Colorée




L'autre soir, pour accompagner notre poisson (un simple coeur de filet de merlu cuit 3 mn au micro-ondes), j'avais envie de fraîcheur et de couleur...
J'ai donc sorti le sachet de carottes arc-en-ciel acheté chez Picard la semaine dernière et les filles ont beaucoup aimé, et moi aussi !!


Pour 2 personnes :

300 g de carottes arc-en-ciel (Picard)
1 petite boîte de haricots blancs (130 g égouttés)
1 petite boîte de germes de soja (130 g égouttés)
le jus d'une orange
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre, ail déshydraté
1 cs de basilic haché (surgelé)


Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée comme indiqué sur le sachet (10 mn), puis les égoutter et les laisser refroidir.
Rincer et égoutter les haricots blancs et les germes de soja. Les verser dans un saladier.
Ajouter les carottes rafraîchies et préparer la vinaigrette : mélanger dans un petit bol l'huile, le sel, le poivre, 10 tours de moulin à ail (ou 1 petite gousse pressée), le basilic et le jus d'orange. Verser sur les légumes et bien mélanger.
C'est tout ! C'est joli et très bon ! Et en plus, ça change un peu ;-)
A table, c'est prêt !
* les carottes arc-en-ciel :

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...