mercredi 24 mars 2010

Pain au Sarrasin


Pour mon pain du matin, la semaine dernière, j'ai mis la main, par hasard, sur le paquet de farine de sarrasin que j'avais acheté à la Chandeleur pour faire des galettes !

J'en ai ajouté à mon mélange et tous les matins de la semaine, j'ai eu l'impression de manger des crêpes au p'tit déj' !!


Pour un pain de 750 g environ :

310 g d'eau
100 g de farine de blé T150
100 g de farine de sarrasin complète
300 g de farine de blé T65
1,5 cc de sel gris
22 g de levain fermentescible de blé
50 g de graines (tournesol, lin doré et lin brun)


Mélanger ensemble les farines et les graines.

Dans la cuve de la MAP, déposer tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur (pour moi, c'est eau + sel, puis farines, puis levain) et lancer le programme "Pain Normal", croûte dorée.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. merci :) C'est vrai que ça change un peu, ce n'est pas une saveur à laquelle j'étais habituée dans le pain...
    Merci de ta visite :)

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