Début février, ma copine Sandhya m'a invitée à un atelier Tupperware et j'y ai acheté le "Spätzle Party".... L'engin est resté quelques temps dans le placard et l'autre soir, nous l'avons testé !
Pour 3 personnes :
Verdict ? pas mal ! Ça change des pâtes !!
Pour 3 personnes :
200 g de farine (T65 pour moi)
1/2 cc de sel fin
1 oeuf
100 ml d'eau
Dans un saladier, verser la farine et le sel. Casser l'oeuf au milieu et mélanger doucement en ajoutant l'eau petit à petit.
On obtient une pâte épaisse légèrement coulante (genre pâte à gaufres).
Faire bouillir environ 2 litres d'eau salée dans une grande casserole. Quand l'eau bout, poser le Spätzle Party sur le bord de la casserole et y verser un peu de pâte. Racler avec le racloir pour faire passer la pâte à travers les trous de la grille et faire tomber les spätzles dans l'eau. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits ! Les prélever à l'aide d'une écumoire et les laisser en attente dans une passoire. Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
J'avais filmé mais je n'arrive pas à charger le film donc on s'en passera !
Quand toutes les pâtes sont cuites, faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les spätzles quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. On peut ensuite y ajouter une sauce ou du fromage râpé...
A table, c'est prêt !
Ayé, c'est fait, c'est pas mauvais,et puis c'est simple à faire.
RépondreSupprimerLes filles, se sont régalées, elles ont mangé ça comme des frites avec les doigts.
Pauline aussi, avait trouvé ça "rigolo" !!
RépondreSupprimerJ'ai ton pichet, je le ferai passer à Jérôme !
bonne journée, bisous à tous :)