mercredi 2 juin 2010

Tartines aux Epinards


En décembre dernier, la maîtresse de Pauline avait emmené sa classe en sortie découverte dans une association de cuisine provençale. Là, deux dames avaient initié les enfants à quelques recettes typiques de chez nous comme la pompe à l'huile, et les enfants avaient participé à l'élaboration du repas de midi.

Depuis, à chaque fois que je cuisine des épinards, Pauline me réclame des "tartines comme à La Roquebrussane" !! Le problème, c'est qu'à la maison, tout le monde aime les épinards alors il n'en reste jamais, sauf la semaine dernière chez mes parents !! Du coup, dimanche soir, je suis repartie avec mon Tupperware d'épinards et Pauline a eu sa tartine ! Franchement, c'était très appétissant, c'est une idée à retenir, et pas uniquement pour accommoder les restes !!


Pour une personne :

1 tranche un peu large de baguette de campagne (ou 1 biscotte quand on est en panne de pain !!!)
1/2 oeuf dur
des épinards cuits


Faire légèrement griller la tranche de pain. Étaler dessus les épinards et le demi-oeuf coupé en lamelles.

A table, c'est prêt !

7 commentaires:

  1. L'idée de la tartine est super, j'en fais souvent mais si je présente à mes 3 mecs une tartine aux épinards je me prends un BEEEUUURRRKKK en pleine tête ! Les difficiles ceux là jte jure !!

    Merci pour tes encouragements, bises.

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  2. C'est original, et chez moi tout le monde raffole des épinards alors je retiens cette recette, merci ;)
    Bises.

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  3. sympa ces petite tartine! avec cet oeuf posé dessus çà me plait! bisou

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  6. nous aussi ! ça tombe bien, c'est la saison, profitons-en !
    merci de ta visite, Ginger, à bientôt :)

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