dimanche 6 juin 2010

Macarons de Provence


Lors de mon échange gourmand avec Caro, j'avais fait des macarons comme on en trouve partout en Provence : des macarons très riches en amandes, beaucoup plus denses que les macarons parisiens mais aussi, je trouve, plus parfumés. C'était la première fois que j'en faisais et franchement c'est très simple ! Et ça fait partie des petits biscuits que je referai souvent car ils ont plu à tout le monde ! Et toi, Caro, qu'en as-tu pensé ?



Pour une trentaine de macarons :
3 blancs d'oeufs
300 g de sucre glace
300 g de poudre d'amandes
3 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à café de miel
1 cuillerée à café d'arôme d'amande amère
(100 grammes d'écorces d'oranges confites)


Dans un saladier, mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
A ce stade, j'ai partagé ma pâte en deux et j'ai ajouté à une moitié les écorces d'oranges confites coupées en dés en en réservant une vingtaine pour le décor.
Former les petites boules grosses comme des noix et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poser un dé d'orange sur les macarons aux oranges.



Enfourner pour 10 à 15 mn selon les fours, et en surveillant : les macarons doivent être dorés mais pas plus !!


A table, c'est prêt !
et Je fais de gros bisous à ma copine Céline dont c'est l'anniversaire aujourd'hui ! Bon aniversaire Cé !!

6 commentaires:

  1. un petit coucou du dimanche et un gros croq dans tes petites gourmandises! bisous

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  2. Régale-toi bien !!!
    bon dimanche, bisous :)

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  3. Un délice ! Effectivement l'amande est bien présente et ils étaient bien parfumés, le bonheur !!

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  4. Merci Caro :) je suis contente qu'ils t'aient plu...
    Moi, je me régale avec les palets solognots ! c'est une découverte mais pas n'importe laquelle : c'est extra !! j'adore !!

    Bisous, bonne journée :)

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  5. des macarons sans poudre d'amandes ?
    vous avez surement oublié de la mentionner dans la liste des ingrédients...

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  6. oups ! oubli réparé ! enfin quelqu'un qui lit mes recettes lol !!
    merci, à bientôt :)

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