Le mois dernier, j'ai vu chez En cuisine c'est tout, une recette de gratin aux ravioles que j'ai trouvée très appétissante, à la seule exception que c'était un gratin au fromage de chèvre et que j'ai horreur de ça ! Mais qu'à cela ne tienne, j'ai remplacé le chèvre par du Roquefort, ou plus exactement de la crème de Roquefort et Pauline et moi nous sommes régalées ! Même Estelle a eu l'air d'apprécier... A refaire, donc, car c'est une façon simplissime, puisque sans cuisson préalable, et très goûteuse, d'accommoder les ravioles.
Pour 2 personnes :
un paquet de ravioles de Romans
2 petits ronds de Crème de Roquefort (j'en ai toujours au frigo car Pauline s'en régale !)
15 cl de crème liquide légère
poivre
Préchauffer le four Th7 - 210°.
Écraser le Roquefort dans la crème, poivrer et étaler une couche du mélange au fond d'un plat à gratin.
Disposer les ravioles en les détachant un peu puis napper du reste de mélange au fromage.
Enfourner et cuire environ 15 mn.
Servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
aprés cette journée de courses à ikéa, il me fallait bien cela pour me remettre en forme, surtout que cela m'a coûté un oeil, enfin bref ces ravioles sont un pur régal, surtout le crousti sur le dessus, à renouveler, c'est sûr !!!
RépondreSupprimerton mari
contente que ça t'ait plu, mais je n'en doutais pas : tant qu'il n'y a pas trop de légumes, tu te régales !!!!
RépondreSupprimerje t'en referai, promis :)