"Mescle", en Provençal, signifie "mélange". Et quand j'étais petite, ma grand-mère faisait très souvent ce gratin d'épinards et de pommes de terre, simple mais très savoureux. Alors, j'avoue qu'à chaque fois que je le prépare, c'est en pensant à elle...
Pour 4 personnes :
800 g d'épinards frais (mais on peut le faire aussi avec des surgelés en zappant la première étape)
4 pommes de terre moyennes
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
2 ou 3 cuillérées à soupe de farine
2 cuillérées à soupe de chapeluresel, poivre
Préchauffer le four Th 6-7 - 200°.
Faire "tomber" les épinards à sec, dans une grande sauteuse puis les égoutter.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles très fines (2 ou 3 mm).
Hacher les épinards grossièrement au couteau.
Huiler un plat à gratin et y verser les épinards. Ajouter les rondelles de pommes de terre, la farine, saler, poivrer, et mélanger le tout avec une fourchette.
Mouiller d'eau à hauteur, saupoudrer de chapelure et enfourner pour 1 heure environ.
Servir bien chaud.
A table, c'est prêt !
ce tian là me fait de l'oeil !
RépondreSupprimeralors laisse-toi tenter ! Saveur et siplicité en sont les maître mots...
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