Voilà un plat typique d'un soir où je ne sais absolument pas quoi préparer pour le dîner ! Le côté pratique, c'est que j'ai toujours des légumes dans le congélateur, une boîte de thon dans le placard et un pot de mayonnaise au frigo ou un oeuf pour en faire une. L'autre avantage c'est que je sais que tout le monde se régale (y compris Estelle qui a mangé les mêmes légumes que nous mais mixés avec un peu de lait et qui ensuite a volontiers piqué dans le plat pour goûter un peu de tout !) et que s'il reste des légumes, on peut les faire sauter à la poêle le lendemain pour accompagner un steak.
Pour 3 personnes :
1 tête de chou romanesco (ou chou fleur, frais ou surgelé)
6 carottes
10 toute petite pommes de terre
1 gousse d'ail
3 cuillérées à soupe de mayonnaise
1 grosse boîte de thon (180 g, poids égoutté)
Éplucher les carottes et les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Peler les pommes de terre et les couper en 2.
Détailler le chou en fleurettes.
Déposer tous les légumes dans le panier vapeur d'une cocotte minute. Verser un peu d'eau au fond de la cuve, fermer et faire cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape ( ou de la sonnerie de la Clipso !).
Pendant ce temps, égoutter le thon et presser l'ail dans la mayonnaise.
Disposer les légumes sur un joli plat de service et voilà comment transformer quelques malheureux légumes en un joli plat complet !
A table, c'est prêt !
NB : On peut varier les légumes à l'infini (haricots verts, patate douce, courgettes...) !
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