Ce mois-ci, je ne serai pas en retard pour publier ma recette Culino Versions car en fait, elle est faîte depuis décembre mais je n'avais pas eu le temps de la publier ^^ Pour tout vous dire, j'avais préparer ces petits éclairs pour mon Conseil de Classe du 1er trimestre alors je peux vous dire que la recette a été approuvée par une vingtaine de personnes !!!
Allez, arrêtons le blabla et hop, on passe à la recette (100% Thermomix ou presque, pour moi) ^^
Pour 30 éclairs environ :
80 g de beurre mou
120 g de farine
3 oeufs
1 cuillerée à soupe de sucre
1/2 cuillerée à café de sel fin
150 g d'eau
sucre en grains
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 100° / Vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3.
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la préparation (environ 10-15 mn).
Sécher les contacts sous le bol et replacer ce dernier sur son socle.
Programmer
1 mn 30 / vitesse 5 et introduire les oeufs par le trou du couvercle en
commençant au bout de 15 secondes et en attendant 15 secondes entre
chaque ajout.
Préchauffer le four Th 6.
Transvaser la pâte dans une poche à douille et former des petites bandes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 à 30 mn en surveillant sans ouvrir le four les 20 premières minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson, préparer le lemon curd :
150 g de jus de citron (2 ou 3 citrons)
les zestes de 2 citrons
100 g de sucre (ou un peu plus si vous avez peur que ce soit trop
acide)
3 oeufs
1 cuillerée à soupe bombée de maïzena (10g)
Brosser les citrons sous l'eau chaude et prélever les zestes de 2
d'entre eux (ou des 3 s'ils ne sont pas gros). Les mettre dans le bol du
thermomix propre et sec et mixer en tenant enfoncée la touche turbo
pendant 5 secondes.
Racler les bords et verser le sucre et le jus de citron. Programmer 5 mn / 80° / vitesse 1.
Casser un oeuf dans un bol, le battre à la fourchette et délayer la maïzena. Ajouter les deux autres oeufs et bien mélanger.
Régler
le thermomix sur 7 mn / 80° / vitesse 4. Enlever le bouchon et verser
les oeufs battus par le trou. Remettre le gobelet et laisser se finir le
programme.
Laisser refroidir pendant la cuisson des éclairs.
Quand les éclairs ont refroidi, les garnir de lemon curd à l'aide d'une douille fine ou d'une seringue de décoration.
A table, c'est prêt !
sublime mélange, sublime idée..
RépondreSupprimerbravo bravo....
Oooooooh, ils sont trop chou ^^
RépondreSupprimerMiam, j'adore cette version et le citron apporte un peu d'acidité et de fraicheur super!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation :)
Je craque :)
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de la crème pâtissière, alors ta version au lemon curd, elle me plait drôlement bien :)
Validée !
Bonne journée:)
Bisous ♥
ils sont parfaits tes petits éclairs! un délice! jolie participation! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le lemon curd : délicieux choix !
RépondreSupprimerextra !!!
RépondreSupprimerj'ai du lemon curd maison (by momix) au frigo !!!
je vais peut être me lancer tiens ^-^
rhooo... il faut que j'essaie ça !
RépondreSupprimerBisous
Ils sont très beaux, bravo !
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