Ah les légumes du soleil, mais sans poivron s'il vous plaît ! Il faut en profiter encore un petit peu, tant que l'été joue les prolongations.... Et c'est ce que nous avons fait un soir du week-end dernier en les utilisant dans une petite tarte salée très sympa, et en plus, jolie à regarder, ce qui ne gâche rien !
Pour 4 personnes :
La pâte à tarte (je fais celle de Cléa à l'huile d'olive) :
180 g de farine (il faut de la T80 mais je n'en avais plus alors j'ai pris de la T65)
1 pincée de sel
4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
60 g d'eau
Malaxer les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule et laisser reposer le temps de préparer la garniture (au Thermomix : 1 mn / fonction épi puis 15 secondes / sens inverse / vitesse 2 pour décoller la pâte du bol).
La garniture :
3 courgettes
2 aubergines
5 à 6 tomates
1 cuillérée à café d'ail séché
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
3 cuillérées à soupe de parmesan râpé
Couper les courgettes en rondelles sans les peler.
Éplucher les aubergines et les couper en rondelles de la même taille que les courgettes.
Faire chauffer une poêle avec une cuillérée à soupe d'huile et y faire dorer les courgettes et les aubergines pendant une dizaine de minutes en les remuant souvent. Saler et poivrer.
Couper les tomates en rondelles.
Préchauffer le four Th 7 -210°.
Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et disposer les légumes harmonieusement. Saupoudrer d'ail déshydraté et de parmesan et arroser d'une cuillérée à soupe d'huile d'olive.
Enfourner et laisser cuire pendant environ 40 mn.
Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire