Voilà un intitulé quelque peu énigmatique... Comment des aubergines grillées pouraient-elles avoir un quelconque rapport avec des fourmis ???
En fait, cette idée m'est venue en parlant à une amie et en lui disant que l'été, telle la fourmi de la fable je préparais des conserves et autres sachets au congélateur pour préparer l'hiver.
Après les sauces tomate et tomates au naturel en bocaux en août, les glaçons de basilic début octobre, aujourd'hui, j'ai fait grillé des aubergines pour les congeler et avoir ainsi sous la main quelques sachets pour des gratins plein de soleil cet hiver, en accompagnement d'une pierrade par exemple.
Éplucher les aubergines et les couper en tranches un peu épaisses (1 cm environ).
Faire chauffer un grill ou une plancha électrique et y faire griller les tranches d'aubergines 2 à 3 mn de chaque côté.
Les laisser refroidir sur une grille puis les congeler à plat avant de les rassembler dans un sachet congélation pour une utilisation ultérieure.
Et voilà, c'est prêt, Mme la fourmi !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire