mercredi 7 octobre 2009

Choco-Noisettes à Tartiner (Thermomix)



Samedi, lors de l'atelier culinaire Thermomix dont je parlais dans le billet d'hier, j'ai eu l'occasion de confectionner, et de goûter, une pâte à tartiner aux noisettes. J'ai été tout de suite conquise par la facilité, la rapidité et la saveur de cette recette. Restait à la faire accepter à la maison car Armel et Pauline sont de grands amateurs de Nut***a ! J'ai donc tenté l'expérience cet après-midi et en rentrant de l'école, Pauline a testé et approuvé ! Idem pour son papa, mission accomplie !


Pour un pot de 350 g environ :

50 g de noisettes décortiquées, avec la peau
150 g de chocolat noir à pâtisser (55 % de cacao minimum)
100 g de lait (1/2 écrémé bio)
50 g de sucre en poudre (blond)
50 g de beurre (la recette disait 80, j'en ai mis 50 et c'est très bien)


Mettre les noisettes et le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vitesse 10.

Ajouter le lait et le sucre et mixer 15 secondes / Vitesse 6. Racler les parois du bol puis régler 2 mn / 60° / Vitesse 4.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre en morceaux et mixer 1 mn / Vitesse 7.

Verser la préparation dans un pot hermétique, laisser refroidir et garder au réfrigérateur.
La préparation se conserve une bonne dizaine de jours au frais, si vous la gardez jusque là !!

A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. je veux gouter!!!!!!!
    PH est fan de Nut!!!!

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  2. Sans Thermomix, essaie avec de la poudre de noisettes et à la csserole ! Si tu voyais le niveau du pot au bout de 2 jours, tu comprendrais que tout le monde a aimé !!
    bises, à bientôt

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