jeudi 1 mars 2012

Gâteau au fromage blanc au caramel


Un grande première pour moi ! Je n'en avais jamais fait ! Chéri n'a pas été convaincu, Miss P. non plus !
Donc, à refaire mais en ajoutant peu-être quelques fruits ou quelque chose comme ça.... La recette vient de chez Chilubru.

Pour 8 parts environ :

1Kg de fromage blanc 20%
120g de sucre blanc-

4 œufs

50g de maïzena-

2 CC de  vanille liquide

Caramel liquide


Mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre, les œufs, la maïzena et la vanille.
 
Préchauffer le four à 180°C.. Verser dans le fond du moule un peu de caramel liquide puis la préparation de fromage blanc. Verser un peu de caramel par dessus et  enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.


Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Servir avec du caramel.


A table, c'est prêt !  

5 commentaires:

  1. Huuuuuummmmmm, je craque, je fonds, je ne résiste pas ^^

    RépondreSupprimer
  2. hello
    il est superbe en tout cas !

    RépondreSupprimer
  3. ha oui, super beau ton gateau !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. oh je suis déçue que ta ptit famille n'est pas plus aimé!! mais toi au moins tu as aimé?
    Merci pour le clin d'oeil!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...