lundi 5 décembre 2011

Idées cadeaux # 1

C'est ma copinaute Marjolaine qui m'a donné l'idée avec son calendrier de l'Avent gourmand (tous les jours une idée cadeau ou une recette festive jusqu'à Noël) ! 

En fait, en rentrant de week-end chez ma mère, hier, je me disais que j'allais ressortir mes recettes de chocolats et autres gourmandises des deux années précédentes pour les proposer à mes lecteurs et lectrices afin  de leur donner quelques idées pour préparer les fêtes....


Je commence donc cette série avec des idées de sels parfumés.

Le premier est un sel parfumé aux agrumes et à l'anis, il fera des merveilles pour réhausser un poisson blanc cuit en papillotte ou à la vapeur..
.


Le second est un simple sel aux herbes, thym, laurier et romarin, et on peut l'utiliser un peu partout...



Le troisième est un incontournable dans ma cuisine : c'est le sel basque. Il accompagne merveilleusement les viandes ou poissons laqués, les grillades de viande ou de poisson. Je l'adore !




Alors, ça vous dit qu'on continue ? On se retrouve dans deux jours pour un peu de sucré alors ;)

4 commentaires:

  1. merci pour ce gentil clin d'oeil!!
    Tes idées me plaisent beaucoup aussi!!!

    RépondreSupprimer
  2. @ Cojocano et Lolo : de rien ! servez-vous ;)

    @ Marjolaine : merci ;)
    j'ouvre ma case chez toi, tous les jours ! bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...