mardi 20 décembre 2011

Filet mignon aux chanterelles


Au milieu de toutes ces recettes festives, il faut quand même un peu penser à la cuisine de tous les jours, non ?!

Ici, c'est une façon simple mais très goûteuse d’accommoder le filet mignon de porc que nous aimons tant.




Pour 4 personnes :

1 filet mignon
1 échalote
1 cuillerée à soupe de beurre
20 cl de crème liquide légère
1 belle poignée de chanterelles séchées (préalablement réhydratées dans un bol d'eau chaude)
sel et poivre


Dégraisser soigneusement le filet mignon et le couper en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Réserver.

Peler et émincer finement l'échalote.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Quand celle-ci est bien chaude, y mettre l'échalote à blondir et réserver.

Saisir les tranches de viande de chaque côté et faire cuire pendant 10 mn environ. Monter le feu puis verser un peu de crème et gratter avec une spatule pour décoller les sucs. Baisser le feu, verser le reste de crème, saler, poivrer, et ajouter l'échalote et les chanterelles bien égouttées. Remuer et poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir bien chaud.



A table, c'est prêt !

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