Alors, je ne vous avais pas menti en vous annonçant une jolie gourmandise, n'est-ce pas ?
J'avais repéré ces petites douceurs lors de ma balade pré-ronde Interblogs chez Chilubru et je n'ai pas eu le temps de les faire avant la date de publication des recettes, c'est pourquoi j'avais publié la recette de cuisse de dinde au miel et aux épices, puisque, comme le dit si bien Melle Banane, on mange tous les jours !
Depuis, je me suis rattrapée et je peux vous dire qu'elles n'ont pas fait un pli ! A refaire !
Pour 10 bouchées (moule à bouchées Tupperware) :
10 cl de crème liquide (ultra légère à 4% de MG ça marche !)
10 cl de lait 1/2 écrémé
1 g d'agar-agar
1/2 tablette (90 g) de chocolat blanc à pâtisser
gelée de framboise (en fait, j'ai pris une confiture de framboise sans sucre ajouté de la marque Bo**e Ma**an)
Délayer l'agar agar dans la crème et le lait. Faire chauffer jusqu'à ébullition puis ajouter le chocolat blanc haché et bien mélanger. Laisser fondre, à tout petits bouillons, pendant 7-8 mn puis laisser refroidir 15 mn.
Verser dans les empreintes d'un moule à bouchées et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer 3 heures au minimum. J'ai donc utilisé mon moule à bouchées Tupp' en position savarin.
Démouler les bouchées délicatement et les poser sur le plat de service. Garnir le creux avec la gelée de framboise froide.
Servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
très jolies ces petites pana cotta! bisous bisous
RépondreSupprimeret superbement présenté
RépondreSupprimerwAOUW !!! comme elles sont jolies !
RépondreSupprimerBisous
Sympa !! et merci pour ce clin d'oeil
RépondreSupprimerun régal ! j'en ai refais depuis ;)
RépondreSupprimer@ Chilubru : merci à toi !