lundi 5 mars 2012

Petits choux au saumon fumé




Un soir, avant Noël, ou peut-être après (?), j'avais préparé ces petits choux salés pour notre apéro-repas du soir. 
J'étais contente car j'ai fait des progrès dans la cuisson des choux et les filles ont adoré !


Pour une trentaine de petits choux :

80 g de beurre mou
120 g de farine
3 œufs
1/2 cuillerée à café de sel fin
150 g d'eau

crème fleurette entière
sel, poivre, citron
saumon fumé


Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 100° / Vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3.

Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la préparation (environ 10-15 mn).

Sécher les contacts sous le bol et replacer ce dernier sur son socle.

Programmer 1 mn 30 / vitesse 5 et introduire les œufs par le trou du couvercle en commençant au bout de 15 secondes et en attendant 15 secondes entre chaque ajout.

Préchauffer le four Th 6.

Transvaser la pâte dans une poche à douille et former des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 20 à 30 mn en surveillant sans ouvrir le four les 20 premières minutes.

 Laisser refroidir sur une grille.

Monter la crème en chantilly (au siphon) avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

Ouvrir les choux et les garnir de crème. Ajouter un peu de saumon fumé et une lichette de jus de citron.



A table, c'est prêt !

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