Dans un de mes paniers bio du mois de mai, j'ai eu des pommes et des poires. Nous aimons tous ces deux fruits mais la saison des fraises était déjà bien avancée alors elles se sont languies dans le compotier jusqu'à ce que j'ai l'idée d'en faire de la compote puis un gâteau avec cette compote !
Bien frais il est bien passé !
Pour 8-10 parts :
3 oeufs
80 g de miel
1 yaourt
400 g de compote (pommes-poires)
150 g de farine (j'ai fait un mélange de 80 g de T65 et 70 g de T80)
Préchauffer le four Th 6 (sans la grille si vous utilisez un moule en silicone).
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le miel et le yaourt puis ajouter la farine et la compote.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de réfrigérer.
Déguster bien froid.
A table, c'est prêt !
très original ce gâteau! bisous
RépondreSupprimerMiam, il a l'air bien moelleux
RépondreSupprimerBisous