La saison des courgettes est maintenant bien avancée mais cette recette date du tout début, avec les premières courgettes de mon panier bio, fin mai ;)
Pour 5 personnes :
5 courgettes rondes
150 g de boeuf haché
1 oeuf
quelques feuilles de persil
sel, poivre
chapelure
huile d'olive
Laver les courgettes, couper le haut et évider les courgettes. Hacher la chair prélevée et réserver dans un saladier.
Préchauffer le four Th 7-8.
Poser les courgettes dans un plat et les enfourner le temps de préparer la farce (cette pré-cuisson permet de réduire le temps de cuisson final mais n'est pas indispensable).
Laver le persil et hacher finement les feuilles. Les ajouter à la chair des courgettes. Mélanger et ajouter la viande et l'oeuf. Saler et poivrer généreusement puis mélanger intimement.
Sortir les courgettes du four et vider l'eau qu'elles ont peut-être rendu.
Farcir les courgettes du mélange préparé, saupoudrer de chapelure et finir par un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 30-40 mn.
Déguster bien chaud.... ou froid !
A table, c'est prêt !
toutes jolies et bien garnies ces petites courgettes! bisous
RépondreSupprimerdélicieuses et de saison ! ;-)
RépondreSupprimeret rapide en plus !!!
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