jeudi 7 juillet 2011

Lapin Free Style ^-^





A la maison, nous aimons beaucoup le lapin alors j'en cuisine régulièrement. Aux olives, à la moutarde, en terrine, j'essaie de varier un peu et la dernière fois, j'ai cuisiné l'arrière de mon lapin à l'inspiration ! Je me suis juste laissée guider par mes envies et le contenu du frigo et du placard. Le résultat a été un franc succès pour tous, youpi !!


Pour 4 personnes :

1/2 lapin ( 2 cuisses et 2 râbles)

1 oignon

2 gousses d'ail

10 pétales de tomates séchées

12 quartiers d'artichauts à l'huile

2 cuillerées à soupe de câpres

1 barquette de lardons

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates

sel et poivre

20 cl de vin blanc

20 cl d'eau


Peler l'ail et l'oignon et les émincer.

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et y faire dorer l'ail, l'oignon et les morceaux de lapin.

Ajouter les tomates, les artichauts et les câpres, saler et poivrer.

Dégraisser les lardons 1 mn 30 au micro-ondes, les égoutter et les ajouter à la cocotte.

Délayer le concentré de tomates dans le vin blanc et verser dans la cocotte. Gratter le fond pour décoller les sucs et ajouter l'eau.

Laisser prendre le boût puis baisser le feu et faire mijoter environ 45 mn à couvert.

Servir bien chaud avec des petites pommes de terre cuites à la vapeur (ou dans le jus de cuisson).



A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. on adore çà aussi à la maison! très joli façon de le cuisiner! bisous

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  2. et bien cette recette free style t'as bien réussie

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  3. le lapin c'est toujours un succès !!
    bisous, bonne journee

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