jeudi 24 février 2011

Velouté de Potimarron, petits pois sautés à la ventrèche (Thermomix)



Encore un petit velouté de potimarron avec son croustillant et quelques petits pois pour faire passer le tout auprès des enfants ;o)


Pour 4 personnes :
1/2 potimarron vidé mais non pelé et coupé en cubes
1 oignon doux
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de bouillon de légumes déshydraté (ou un cube)
150 g de petits pois (surgelés)
3 tranches de ventrèche ou de poitrine salée
poivre

Hacher l'oignon 5 secondes / vitesse 5. Ajouter l'huile, le potimarron et programmer 10 mn / 100° / vitesse mijotage.

Ajouter le bouillon, 250 ml d'eau chaude, poivrer (je ne sale pas car mon bouillon l'est déjà) et régler à nouveau 15 mn / 100° / Vitesse mijotage.

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois 10 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

Couper la ventrèche en allumettes. Faire chauffer une poêle et y faire dorer la ventrèche à feu vif 2 mn avant d'ajouter les petits pois et de prolonger la cuisson 5 mn.

Quand le potimarron est cuit, mixer 30 secondes / Vitesse 8.

Répartir le velouté dans 4 bols, disposer les petits pois à la ventrèche au centre et quelques copeaux de parmesan ou de mimolette dure.


A table, c'est prêt !
Pour les autres veloutés de potimarron, c'est par ici :

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