mardi 8 février 2011

Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et roquefort



Une sorte d'oeufs cocotte fond de frigo, en somme ! Mais comme bien souvent quand on improvise, c'était très bon !!!


Pour 2 personnes :

2 poireaux
10 cl de crème liquide légère
2 oeufs
25 g de roquefort
5 cm de chorizo fort
sel, poivre
beurre


Trier et laver les poireaux et les émincer finement.

Préchauffer le four Th 6.

Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire fondre les poireaux à feu doux. Saler et poivrer légèrement et lier avec 2 cuillerées à soupe de crème.

Couper le roquefort et le chorizo en petits dés. Réserver.

Répartir la fondue de poireaux au fond de deux ramequins allant au four. Ajouter le mélange roquefort-chorizo. Faire un creux au milieu et y casser un oeuf. Recouvrir du reste de crème.

Enfourner pour 15 à 20 mn, en surveillant à partir de 15 mn pour que le jaune de l'oeuf soit cuit mais pas trop trop (il doit rester coulant).



Servir sans attendre.


A table, c'est prêt !

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