Une sorte d'oeufs cocotte fond de frigo, en somme ! Mais comme bien souvent quand on improvise, c'était très bon !!!
Pour 2 personnes :
2 poireaux
10 cl de crème liquide légère
2 oeufs
25 g de roquefort
5 cm de chorizo fort
sel, poivre
beurre
Trier et laver les poireaux et les émincer finement.
Préchauffer le four Th 6.
Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire fondre les poireaux à feu doux. Saler et poivrer légèrement et lier avec 2 cuillerées à soupe de crème.
Couper le roquefort et le chorizo en petits dés. Réserver.
Répartir la fondue de poireaux au fond de deux ramequins allant au four. Ajouter le mélange roquefort-chorizo. Faire un creux au milieu et y casser un oeuf. Recouvrir du reste de crème.
Enfourner pour 15 à 20 mn, en surveillant à partir de 15 mn pour que le jaune de l'oeuf soit cuit mais pas trop trop (il doit rester coulant).
Servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
Huuuummmm, trop trop bon!!!! ^^
RépondreSupprimeroh oui !!!
RépondreSupprimerdu chorizo .. j'arrive
RépondreSupprimerj'ai tout ce qu'il faut au frigo! je vrais peut être me laisser tenter! bises
RépondreSupprimer@ Nadine : lol !!! on t'attend ;)
RépondreSupprimer@ Lolo : j'attends ta photo alors ;) bisous