jeudi 10 février 2011

Sorbet aux Agrumes (Thermomix)



Après le couscous aux épices douces, voici la deuxième recette faite lors de mon atelier Thermomix mercredi dernier.

J'ai utilisé les agrumes du jardin de mes parents mais à défaut, vous pourrez vous contenter de fruits achetés chez votre primeur ;)


Pour environ 3/4 de litre de sorbet :

600 g de fruits coupés en morceaux et congelés à plat au moins 3 heures avant (j'ai utilisé 2 oranges et des clémentines et mandarines à parts égales ; écorce, peau blanche et pépins retirés, les quartiers recoupés en 2)
1 blanc d'oeuf bio très frais
80 g de sucre


Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et le pulvériser 15 secondes / vitesse 9.

Ajouter le blanc d'oeuf et les fruits congelés et mixer 1 mn / vitesse 9 en s'aidant de la spatule pour faire redescendre la pulpe qui se colle aux parois et/ou en arrêtant de temps en temps pour la même raison !

Déguster tout de suite ou transvaser dans un récipient adapté pour garder au congélateur.


A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. et super bonne en plus !!!
    bisous :)

    RépondreSupprimer
  2. parfait pour éteindre le feu des épices !
    bonne soirée
    minoux

    RépondreSupprimer
  3. humm quel bon sorbet que voila merci
    bizzz

    RépondreSupprimer
  4. @ Minoux : le couscous n'était pas très fort mais le sorbet est extra quand même !!!

    @ Dalila : merci ;) à bientôt !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...